Поиск
 
 
 
Дата события: 08.04.2016

«Точки роста» тюменского туризма
 
Сразу несколько туристических маршрутов представит Ишим в этом году. Среди наиболее интересных - автобусные туры одного дня «Неизвестный Ершов», «Дорогами Конька-Горбунка», «Перо Жар-птицы» с детскими экскурсионно-игровыми программами в Культурном центре П.П. Ершова, тур «Православные святыни Приишимья», патриотический маршрут «Судьба и Родина едины». Кроме того, жителям и гостям города предлагают пройти на байдарках по реке Ишим, побывать в исторических местах Сибири – на горе Любви и Кучум-горе , отдохнуть в реликтовом сосновом бору с целебным источником минеральной воды.

Значимость туров определяют уникальные природные особенности Приишимья, его богатое историко-культурное наследие, транспортная доступность, традиции гостеприимства жителей и интересные события жизни города. В первую очередь к ним можно отнести становление событийного туризма, связанного с жизнью и творчеством знаменитого сказочника Петра Ершова. Яркие мероприятия этого тура известны далеко за пределами Тюменской области – в ближнем и дальнем зарубежье. Возможно, именно это направление развивающегося здесь туризма станет визитной карточкой старинного и вечно молодого Ишима.

Туристические маршруты подняли спрос на гостиничные услуги. Как пояснили в комитете по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Ишима, среднее и малое предпринимательство активно инвестирует в строительство гостиниц и точек общественного питания, привнося качественно новый импульс в гостиничный бизнес. Идет строительство спортивно-туристического комплекса «Красная горка» в Синицинском бору. Уже построена буксировочная канатная дорога, зона отдыха, пункт проката, проведена планировка склона. Началось строительство гостиницы, кафе и трассы для картинга. Планируется открыть 50 новых рабочих мест. Это только один из наиболее масштабных инвестиционных проектов городского бизнеса в сфере туризма и отдыха.

«Туризм – актуальное, перспективное направление социально-экономического развития Ишима, - отмечает глава муниципалитета Федор Шишкин.- В городе есть все необходимые условия для создания серьезной туристической базы, продвижения культурно-познавательного, делового, экономического, событийного туризма. В числе приоритетных направлений туризм включен в план «Стратегии социально-экономического развития города до 2020 года и на перспективу до 2030 года». Сделан уже хороший задел. Есть творческие, инициативные люди - главный потенциал нашего развития».

Губернатор не раз отмечал, что в Тюменской области места, которые притягивают туристов, есть в каждом муниципалитете: Ишим - родина Петра Ершова, Тобольск - духовная столица Сибири, Ялуторовск  - родина Саввы Мамонтова и город декабристов.

«У нас много красивых мест - прекрасные озера, реликтовые леса. Потенциал внутреннего туризма огромен и одна из перспективных точек роста экономики – это экотуризм», - подчеркнул Владимир Якушев в рамках своей рабочей поездки в Голышмановский район.

Нина Свяженина
(Сайт администрации Тюменской области).





Все события