Поиск
 
 
 
Дата события: 14.04.2016

В Ершовском центре принимают помощь для пострадавших от наводнения

В Культурном центре П.П.Ершова открыт один из пунктов приёма помощи для пострадавших от наводнения в Ишиме и его окрестностях. Принимаются продукты долгого срока хранения (консервы). Самая острая нужда – в обуви, взрослой и детской, также востребованы предметы первой необходимости и личной гигиены (зубные щетки, паста, моющие средства, подгузники и т.д.). Предприниматели, пенсионеры, студенты и даже временно не работающие граждане приносят в здание на ул. Советская, 30, одежду, продукты питания. Здесь же производится их раздача нуждающимся. Пункт открыт с 9 до 18 часов, справки по тел. (34551) 2-31-41.




Большой сюжет от "Тюменского времени", 14 апреля 2016 года: "Темпы подъёма ишимских рек Карасуль и Мергень снизились. За последние сутки вода там поднялась на 2 сантиметра. По последним данным, подтопленными остаются 582 дома. Эвакуированы более 800 человек. В Ишим прибыла дополнительная группа спасателей. Борьба с масштабным паводком продолжается. В городе организовано три пункта приёма помощи пострадавшим. А в Богоявленском соборе отслужили молебен «От наводнения». По прогнозам, уже через два дня вода может пойти на спад".

 

"Тюменское время", 20 апреля 2016 года: Общая беда сплотила ишимцев. Как только стало известно, что люди остались без крова и одежды, в городе открыли три пункта приёма гуманитарной помощи. Одни волонтеры помогают с закупом товаров, другие их распределяют, третьи предоставили лодку, четвёртые возят помощь по подтопленным домам.

 

 

 

 

 

Все события